Сразу видно летчик

построен учебный корпус с классами предварительной подготовим

На земле все готово и полетам. Задача летного дня — сложный пилотаж над аэродромом. В небо взвиваются зеленые ракеты. Начались полеты. Пераым взлетает сверхзвуковой ракетоносец, пилотируемый командиром полка.

Самолет стремительно мчится к земле и тут же почти отвесно уходит в зенит. Боевой разворот, переворот, петля Нестерова, петля в наклонной плоскости. Фигура за фигурой, без пауз и колебаний, сливаются в один сверкающий каскад. Сразу видно: летчик умеет выжать из машины все, на что она способна.

Вторым в небо уходит лучший летчик полка по итогам соревнования. Сложный пилотаж над точкой. Оценка — «отлично». Один за другим устремляются в небо самолеты. А к концу летной смены авиаторы-гвардейцы убедились, что итог ее отличный.

Ознакомившись в свое время с обращением мотострелков-забайкальцев к воинам Вооруженных Сил и всем сердцем поддержав их инициативу, личный состав гвардейского истребительного авиационного дважды орденоносного полка первым в ВВС выступил с призывом шире развернуть социалистическое соревнование за дальнейшее повышение боевой готовности, отличное выполнение учебно-боевых задач, эффективное применение техники и вооружения, их образцовое сбережение.

Почетно, но и ответственно быть на правом фланге в походе за новыми знаниями и достижениями. Ответственность эту сознает каждый авиатор части.

Новые обязательства значительно выше прошлогодних. Вот лишь несколько цифр: 100 процентов классных специалистов, причем две трети из них — первого класса. Все зскадрильи — отличные. 85 процентов отличных самолетов. 100 процентов спортсменов-разрядников.

О горячем стремлении авиаторов выполнить взятые обязательства свидетельствует высокое качество занятий и полетов в новом учебном году. В полку создана хорошая учебно-материальная база. Построен учебный корпус с классами предварительной подготовим м кабинетами по специальностям. Здесь же расположен новый спортзал. Радом строится стадион. Технико-эксплуатационная часть получила новое оборудование. В ней руками умельцев-рационализаторов созданы прекрасно оборудованные лаборатории. Обновляются лаборатории и в эскадрильях.

Многое сделано для улучшения методики наммной и летной подготовки. В авиационных звеньях, эскадрильях в обучении летчиков тщательно учитывается уровень подготовки каждого, детально определены порядок и последовательность выполнения упражнений в строгом соответствии с положениями руководящих документов.

Post Navigation

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *