Систематический контроль командования эскадрильи

капитан конюшкин учел замечания и

Повышению военных, специальных и политических знаний офицерского состава служат проводимые у нас лекции, доклады, теоретические конференции, где рассматриваются различные вопросы обучения и воспитания. Командиры непременно интересуются, какой след оставило то или нное занятие в сознании подчиненных, рекомендуют, где можно почерпнуть новые сведения по заинтересовавшим авиаторов проблемам. Впоследствии они проверяют, воплощены ли их советы в жизнь. Делается это. как правило, в индивидуальном порядке.

Особое значение имеет систематический контроль командования эскадрильи и главным образом командиров звеньев за ходом и результатами самоподготовки. В процессе его некоторые начальники пишут в рабочих тетрадях летчика свои замечания. От этого, как представляется, только выигрывают интересы повышения боевой выучки авиаторов. Но делать замечания, давать рекомендации следует аргументированно, обоснованно, объясняя в тактичной, благожелательной форме, в чем сущность упущения, как устранить выявленный недостаток.

Они вовсе не стремятся переписывать из произведений целые абзацы, а формулируют своими словами выраженную в них главную мысль. В итоге записи получаются лаконичными, но в полной мере передающими суть прочитанного. На семинарах летчики всегда выступают по разбираемым вопросам содержательно, раскрывают их глубоко. Как отмечалось, лейтенанты Дмитриенко и Губер служат примером не только в изучении ленинского теоретического наследия, но и в овладении летным мастерством, в чем им. безусловно, помогает крепкая идейная эакалка.

Важный вид контроля самостоятельной подготовки офицеров — отчет их на партийных бюро и собраниях. Так, в эскадрилье майор рассказал о своей работе, о трудностях, которые он встретил в процессе самостоятельной подготовки, будучи командиром звена. Партийные активисты, оценивая его труд, указали на недостатки, помогли в них разобраться, посоветовали, как добиться эффективности в учебе. Капитан Конюшкин учел замечания и советы, с помощью старших товарищей овладел искусством работы над книгой И не случайно он теперь успешно обучает молодых летчиков, умело организует работу свою и офицеров-звена Заслуживает, на наш взгляд, внимания и такая форма обучения молодых летчиков. При освоении техники пилотирования они подчас допускают ошибки, скажем, на посадке, не учитывают метеоусловий, температурного режима. На разборе полетов все отклонения, конечно же, тщательно разбираются. Но чтобы авиаторам был понятен физический смысл недостатка, нм дается контрольное задание — объяснить его и теоретически обосновать Такие задания получили лейтенанты В. Тумаков и В. Баранов. Летчики хорошо изучили соответствующие разделы аэродинамики, инструкций, проанализировали свои ошибки и на следующей предварительной подготовке обстоятельно рассказали товарищам о факторах, влияющих на взлетно-посадочные характеристики самолета, и сделали выводы, как предотвратить отклонения. Таким образом, офицеры детально продумали все действия во время полетов и дали им объективную оценку.

Post Navigation

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *