Серьезнейшая задача, которой занимаются командиры

в ней накоплен большой опыт который берут

Мы изыскиваем скрытые резервы, чтобы быстрее ввести в строй молодых летчиков, помочь им освоить новый для них самолет, — говорит заместитель командира полка по политической части. — Разумеется, командирам надо прежде всего помочь авиаторам претворить намеченные планы в жизнь.

В небе каждый летчик учится постоянно. Но есть одна ступень, встав на которую, летчик видит себя в новом качестве: раньше его учили летать, а теперь он сам учит летному делу. Обучение командирскому мастерству, воспитание воспитателей — серьезнейшая задача, которой занимаются командиры, опытные воздушные бойцы, члены методического совета.

На заседании методического совета части наметили кандидатуры для подготовки инструкторов, подобрали и опытных летчиков для обучения инструкторскому искусству. К примеру, гвардии капитаны А. Голтвенко, Н. Климачков и другие уже летают с инструкторского сиденья в сложных метеоусловиях.

Огромная роль в решении всех задач боевой подготовки, в обеспечении безопасности полетов, выполнении социалистических обязательств принадлежит инженерно-авиационной службе. Борьба за отличный самолет в новом учебном году началась в части на основе накопленного инженерами, техниками, и специалистами опыта эксплуатации новой авиатехники. Две трети самолетов ужа сейчас признаны отличными. Но чтобы полностью выполнить пятые обязательства, нужно постоянно совершенствовать стиль и организацию работы.

«Одна из задач — повышение технической культуры, — говорит заместитель командира полка по инжерерно-авиационной службе. Наша часть является отличной и образцовой. В ней накоплен большой опыт, который берут на вооружение эскадрильи. Лаборатории и рабочие места а них доводятся до уровня ТЭЧ.

На прошедшем конкурсе по образцовому содержанию авиационной техники офицер был признан лучшим специелистом части. Он сейчас передает свой опыт молодежи.

Партком помогает распространить опыт и других специалистов. На аэродроме и в классах заметна особая приподнятость. В этих двух святынях части мы видим не только ее прошлое и настоящее, но и будущее, завтрашние успехи боевого коллектива.

Post Navigation

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *