Отлично видеть и правильно оценивать обстановку

а сами изменения были введены только потому

При розыгрыше полетов обращают особое внимание на ведение осмотрительности и проверяют, как летчики усвоили ее основные правила.

На предполетной подготовке конкретизируется воздушная и метеорологическая обстановка, определяется ее влияние на осмотрительность. В полете на учебно-боевом самолете инструкторы внимательно контролируют действия летчиков после получения информации по радио, при необходимости показывают, как надо действовать, одновременно объясняя по СПУ. На разборе полетов ведение осмотрительности рассматривается как один из наиболее важных элементов безопасности полета. При этом, конечно же, учитываются индивидуальные качества летчика, уровень его подготовки.

Обучение осмотрительности мы проводим не изолированно, а в комплексе с морально-психологической и профессиональной подготовкой летчиков к вылету. Мы добиваемся, чтобы воздушный боец отлично видел и правильно оценивал обстановку, строго соблюдал меры безопасности, первым обнаруживал противника и умел нанести по нему разящий удар.

Было время, когда молодой летчик Юрий Яровой нуждался в постоянной помощи более опытных товарищей, и ему всегда охотно ее оказывали. Много полезного узнал он, например, от коммунистов А. Шевченко, П. Антонова. А сейчас капитан Яровой — один из лучших летчиков вертолетной эскадрильи. Не один молодой летчик получил от него помощь и поддержку в нужную минуту. В боевом строю вертолетов капитан Яровой ведущий. Ведущий он и на земле — являясь секретарем партийной организации эскадрильи, личным примером увлекает авиаторов на новые успехи в боевой и политической подготовив.

В книге американского ученого Коммонера «Замыкающийся круг» дается анализ причин повышения уровня загрязнения природной среды в США за последние два с лишним десятилетия. Ученый убедительно доказывает, что оно не было следствием увеличения населения и роста производства (приблизительно на 40—45%) или потребления на душу населения (примерно на 6%). Причины кроются в изменении тех-нологии. а сами изменения были введены только потому, что позволяли значительно увеличить прибыли монополий.

Технический прогресс, который вызвал загрязнение, предоставляет человеку и способы борьбы с ним — средства очистки, замкнутые технологические циклы. Преобразование существующей технологии требует больших капиталовложений. По оценкам В. Коммонера. для США они составили бы несколько сотен миллиардов долларов. Но даже такая колос-сальная сумма не превышает военного бюджета страны за несколько лет. Однако, спрашивает автор, пойдут ли когда-нибудь на эти затраты монополия?

Post Navigation

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *