Организация работы технического состава

кроме того у офицера косенко всегде под

Группа объективного контроля ведет журнал приема и выдачи кассет. Это себя оправдывает. По журналу можно установить, по чьей вине задержана доставка пленки или почему на ней отсутствуют записи.

Такая организация работы технического состава аэ и специалистов группы объективного контроля позволяет уже в кратчайшие сроки после заруливания самолета на стоянку приступить к дешифрированию пленки. Специалисты группы и механики под руководством офицера В. Косенко просматривают записи на пленке, обращая внимание на признаки, свидетельствующие о неисправностях авиационной техники или неправильных действиях летчика. В лаборатории имеются образцы записей нормальных режимов работы авиатехники по этапам, начиная от запуска двигателей и до его выключения. В случае необходимости определяют количественные значения параметров.

Уловить малейшие изменения в биении пульса той или иной сложной системы самолета позволяют также альбомы с копиями пленок, на которых зарегистрированы характерные признаки неисправностей. Эти копии снабжены обстоятельным пояснительным текстом. Кроме того, у офицера Косенко всегде под рукой техническая литература, рекомендуемая при анализе результатов записей аппаратуры объективного контроля.

Офицер Косенко требует от подчиненных, чтобы они дешифрировали все необходимые данные. Так, обязательно убеждаются в том, что летчик полностью и правильно проверил работоспособность систем самолета и двигателя перед полетом (техник — при опробовании двигателя во время предполетной подготовки), что техника четко работала на рулении и в полете, и, наконец, внимательно следят за качеством записей аппаратуры объективного контроля.

Результаты дешифрирования записывают в журнал межполетиого анализа, куда вносят замечания о действиях летчика, работе авиационной техники, качестве записи САРПП.

Post Navigation

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *