Каждого воина-авиатора необходимо воспитывать

кому они принесут успех поднял

Долг каждого военнослужащего — нигде не допускать разглашения военных и государственных секретов, вовремя призывать к порядку всякого нарушителя или болтуна, политически близорукого человека, чтобы предотвратить утечку информации.

Командиры, штабы, политорганы, партийные и комсомольские организации должны всемерно совершенствовать работу по воспитанию воинов г духе высокой революционной бдительности. Важно всегда помнить, что воспитание бдительности у личного состава — это не кратковременная кампания, работу эту нужно вести не от случая к случаю, а постоянно как в повседневных условиях, так и на учениях, занятиях, при несении дежурства, на аэродромах, командных пунктах, позициях и стоянках.

Каждого воина-авиатора необходимо воспитывать в духе образцовой исполнительности, стремления к обеспечению такого порядка, который надежно закрыл бы все каналы возможной утечки сведений о Военно-Воздушных Силах, не давал бы возможности вражеским разведкам выведать наши военные и государственные тайны. Работу по воспитанию бдительности следует строить дифференцированно с различными категориями военнослужащих, показывать тесную связь деятельности разведок империалистических государств с усилением гонки вооружений и подготовки к войне.

Поддержание бдительности и постоянной боевой готовности Военно-Воздушных Сил на высшем уровне — долг каждого советского воина-авиатора. Этого требуют военная присяга и воинские уставы, интересы обороноспособности нашей Родины.

Военный летчик первого класса в статье «Идут полеты. Кому они принесут успех?» поднял очень актуальные вопросы. Могу сказать, что над аналогичными проблемами задумываются командиры, инструкторы и в нашей части. Факторов, влияющих на непрерывный рост мастерства воздушных бойцов, несомненно, много. Но мне лично кажется, одним из наиболее значимых факторов, определяющих успехи летчиков в освоении современной авиационной техники и оружия, их боевого применения является самостоятельная работа по расширению и углублению своего общеобразовательного, военного и чисто специального кругозора. Обратить внимание именно на эту сторону подготовки воздушных бойцов хотелось бы потому, что она порой как бы теряется на фоне конкретных плановых мероприятий, результаты которых можно практически сразу же определить, в то нреми как плоды самоподготовки софенают исподволь, и, хоти она весомо сказывается на уровне боевой выучки авиаторов, ее не всегда, к сожалению, должным образом оценивают.

Post Navigation

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *