Inf-89

Дизайн интерьера

Со временем на груди Ламова засверкал знак военного летчика первого класса. Его назначили командиром звена. Теперь он сам обучает и воспитывает подчиненных. Немало разных забот у командира.

Но главная из них — воздушная и огневая выучка летчиков, их подготовка к действиям в реальной обстановке современного боя.

Как-то старшему лейтенанту Н. Пестунову не удался перехват в стратосфере. В самое напряженное время поиска, не сумев преодолеть нетерпения, он начал осматривать небосвод визуально, ослабил контроль за приборами — и цель ускользнула, атака сорвалась.

— Дело поправимое, — сказал Ламов подчиненному, изучив данные объективного контроля.

Причина срыва атаки командиру звена была ясна. Такие же ошибки в перехватах на высоте случались в прошлом и у него самого. И теперь он обучал молодого летчика, опираясь на собственный опыт. Времени на отработку четких, грамотных действий потребовалось сравнительно немного. Мастерство Пестунова росло с каждым полетом. Теперь он уже летает по нормативам первого класса. А Петр Ламов осваивает программу летчика-снайпера. Его портрет — на доске отличников. Звено, которым он командует, надежно удерживает первенство.

Post Navigation

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *