Довести эффективность до самого высокого уровня

топливозаправщики заправочные агрегаты автотягачи тракторы

Все большее распространение в оформлении классов получают неприхотливые и надежные в работе действующие макеты, электрифицированные схемы. Чаще появляется звукозаписывающая аппаратура. оптическая, фото — и кинотехника. Короче говоря, технические средства обучения прочно входят в жизнь. Действительно, есть ли смысл рисовать громадную схему, если можно выполнить ее размером с почтовую открытку, а затем через эпидиаскоп спроецировать на экран? Впрочем, вряд ли стоит доказывать прогрессивность технических средств обучения, эго понятно каждому командиру. Важно добиться, чтобы технические средства были представлены в каждом методическом классе и использовались бы с полной отдачей.

Командиры, офицеры штаба, методические советы находятся в постоянном творческом поиске, Они стремятся довести эффективность методических классов до самого высокого уровня, справедливо считая, что это поможет еще более успешно решать сложные задачи подготовки воздушных бойцов.

Закончнлось показное аэродромнотыловое учение с одним из обеспечивающих подразделений. Это была практическая учеба в сложных условиях, максимально приближенных к боевым. Командиры других авиационно-технических подразделений выступали и как поверяющие. и как участники. У каждого было что подсказать, а порой и перенять полезное для себя. От этого выигрывали все, выигрывало общее дело повышения боевой готовности.

Учению предшествовала подготовительная работа. Топливозаправщики, заправочные агрегаты, автотягачи, тракторы — все машины надо было подготовить к выходу на запасной аэродром. И не только это. Важно было так подготовить офицеров — участников учения, чтобы у них не складывалось мнения, будто их функции сведутся лишь к питанию летчиков и техников, подвозу топлива, боеприпасов. Командир, политработник и начальники служб вышестоящего штаба разъясняли, что в боевой обстановке каждый офицер должен уметь водить колонны автомашин по незнакомым маршрутам, применять маневр транспортными и материальными средствами, сообразуясь с обстановкой. принимать решение для наилучшего выполнения боевого приказа.

Перед учением были отработаны навыки вождения машин в гористой местности, на узких дорогах при встречных потоках транспорта. Предусматривался и порядок мелкого ремонта техники, а также замены внезапно выбывших из строя водителей.

Post Navigation

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *